- Rotweincuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
- 18 Monate in kleinen französischen Eichenfässern (225l)
- eleganter, vollmundiger Wein mit maximalen Trinkgenuss
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Ein sanfter Angriff auf die Geschmacksknospen, dafür umso überzeugender: Diese Cuvée ist herrlich komplex und zugänglich. Tiefdunkel mit attraktiver Beerenfrucht und langem Abgang - flauschig wie eine Kuscheldecke hüllt sie uns ein und lässt uns nicht mehr los.
- Jahrgang: 2017
- Sorte: 60% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- trocken
- Alkohol: 14,5 % Vol.
- Säure: 5,6 g/l
- Restzucker: 1 g/l
- Ausbau: 18 Monate im kleinen französischen Eichenfass (225l)
- Allergene: enthält Sulfite
- Serviertemperatur: 16-18°C
- Reifepotential: 6-8 Jahre (in Großflaschen ca. 2 bis 5 Jahre länger)
- passt gut zu: Rostbratwürstel mit Kartoffelpürree und Röstzwiebel, Wildragout
Weinakademiker Johannes Fiala (Juli 2021): "Dichtes Rubingranat, blitzsaubere Nase, eleganter dunkler Beerenmix, noble Röstnoten, getrocknete Feigen; Eleganz pur am Gaumen, feinstes Tannin, komplett trocken, delikater Fruchtextrakt, noble Säure, wunderbare Harmonie, substanzreich, elegant und vollmundig zugleich, dunkle Beeren, feinsalziger Nachhall, edler Stoff mit maximalem Trinkgenuss."
Vinaria Nr. 7 2022: Nobles, ansprechendes, von tiefer Dunkelfrucht und zarten Holzaromen geprägtes Bukett, Schwarzkirschen, Brombeeren, Cassis, unterlegt von zarter Würze, aus- gewogen; so geht es auf dem Gaumen weiter, feinkörnig, Tanningrip, lebhaft, wohldosierter Holzeinsatz, Säure sorgt für Zug und Spannung, gute Länge, im Nachhall dunkle Frucht und subtile Würze. 16,5 / 20 Punkte
Mehrfach prämiert:
- Riedencup Rot Gourmetwelten 2021 - 94,2/100 Pkt.
- Falstaff Rotweinguide 2021/2022 - 92/100 Pkt.
- AWC Vienna International Wine Challenge 2021 - Goldmedaille
- Berliner Wein Trophy 2021 - Goldmedaille
- Burgenländische Weinprämierung 2021 - Goldmedaille
- Mundus Vini Summer Tasting 2020 - Goldmedaille
- Wein Burgenland Award 2021 - 92/100 Punkte - Goldmedaille
- A la Carte Verkostung Frühling 2021 - 93,5 Punkte
- Wein Guide Österreich Rot und Süss 2021 - 5 von 5 Gläser
- wein.pur.Guide 2021/2022 - 5 von 5 Gläser
- Wein Burgenland Award 2022 - 93/100 Punkte - Goldmedaille
- Vinaria Nr. 7 2022 - 16,7 / 20 Punkte
Allergene: | enthält Sulfite |
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Ausbau: | 12-24 Monate im neuen französischen Eichenfass (225l) |
Flaschengröße: | 3 l, 9 l, 12 l, 18 l |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorte: | Cuvée |
Vegan: | Ja, für Veganer geeignet |