- Blaufränkisch
- 18 Monate Reife im großen Eichenfass (10.000l)
- vollmundig und elegant
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40 JAHRE STARKE MARKE
Fass 2 Blaufränkisch - eine Erfolgsgeschichte
Es war einmal in der traditionsreichen burgenländischen Rotweingemeinde Pöttelsdorf, da hatten die schlauen Winzer eine gute Idee: Ihr bester Wein, der Blaufränkisch aus dem großen Holzfass, sollte einen eigenen Namen bekommen und als Besonderheit angepriesen werden. Ein zukunftsweisendes Vorhaben im Jahre 1980, zu einer Zeit, als Wein in Österreich hauptsächlich in Liter- und Dopplerflaschen gefüllt und die Unterscheidung der Weintrinker im Wesentlichen zwischen „Rot“ und „Weiß“ getroffen wurde.
Der Beste wird zur Marke
Die findigen Pöttelsdorfer lagerten ihren besten Blaufränkisch schon damals für mindestens 18 Monate im großen Holzfass, dem „Fass 2“ und so war es naheliegend, den besten Wein des Hauses auch Fass 2 zu nennen. Eine legendäre Marke war geboren und der Grundstein für eine lange Erfolgsgeschichte gelegt.
Einer, der die 40 Jahre Markenentwicklung des Fass 2 mit-gelebt hat, Kellermeister Rainer Kurz, erinnert sich: „Damals wie heute ist der Fass 2 ein hochwertiger, reinsortiger Blaufränkisch. Die Vinifizierung hat sich über die Jahre an das Trinkverhalten und den Geschmack der Konsumenten etwas angepasst, ein sortentypischer Blaufränkisch für echte Rotweintrinker ist er aber geblieben, der Fass 2.“
Die Marke Fass 2 steht seit jeher für ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis und ist auch im Lebensmittelhandel (Billa, Billa Plus und ADEG) erhältlich.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Ausbau: | 18 Monate im großen, über 50 Jahre alten, Eichenfass (10.000l) |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Rosalia DAC: | Rosalia DAC Blaufränkisch |
Vegan: | Ja, für Veganer geeignet |