Kochbuch "Burgenlands Winzer kochen"
„THE TASTE OF BURGENLAND – BURGENLANDS WINZER KOCHEN“
48 Burgenländische Winzer haben u.a. bei diesem Werk mitgewirkt und ihre Lieblingsrezepte verraten. Hauptsächlich typisch Burgenländische Gerichte werden vorgestellt und selbstverständlich die dazu passende Weinempfehlung vom Winzer. Die Weinbeschreibungen selber kommen von Nicole Retter, Vizepräsidentin Sommelier-Union Deutschland. Das Redaktionsteam umfasst weiters Alexander Schreck und Carsten M. Stammen. Melanie Bockelmann, leidenschaftliche Hobbyköchin und Genussmensch hat alle Rezepte der Winzer nachgekocht.
In diesem Kochbuch können Sie typisch burgenländische Rezepte nachlesen und nachkochen, wie die beliebten Grammelpogatscherl, Szegediner Krautfleisch oder burgenländischen Kraut- oder Bohnenstrudel, weiters auch Gerichte vom Fisch z.B. Welsgulasch oder Wild- und Geflügelgerichte. Süße Speisen dürfen nicht fehlen. Beliebte Schmankerl wie etwa Kaiserschmarrn dürfen nicht fehlen oder alte Familienrezepte wie Winzerbraut á la Onkel Luis oder Gretl Omas Nusskipferl.
Österreichs Weinbaugeschichte, Klimaeinflüsse, Landschaft und Bodenstruktur, sowie spezielle Gegebenheiten im Burgenland und dessen Weinbaugebiete sind Thema in diesem 256 seitigen Werk. Selbstverständlich wird viel Augenmerk auf Wein in Kombination mit Speisen gelegt und die Winzer geben zusätzlich spezielle Empfehlungen zu Aktivitäten, Unterkünfte und Gastronomie in deren Region.
Unsere Speisenempfehlung im Kochbuch "knusprige Lachsforelle mit Bratkartoffeln" und dazu unseren ROSALIA DAC Rosé! Viel Spaß beim Nachkochen!
Erstauflage 2019