- vollmundig
- dunkle Beerenfrucht
- feine Tannen
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Rosalia DAC Reserve Blaufränkisch ABENDROT
Der vielfach Ausgezeichnete aus dem großen Holzfass nimmt den Mund ziemlich voll - und hält auch noch, was er verspricht! Dabei bleibt er bodenständig zu einem unschlagbaren Preis.
- Jahrgang: 2019
- Sorte: Blaufränkisch
- trocken
- Alkohol: 13,5 % Vol.
- Säure: 5,6 g/l
- Restzucker: 1 g/l
- Ausbau: 18 Monate im großen, über 60 Jahre alten, Eichenfass (10.000l)
- Allergene: enthält Sulfite
- Serviertemperatur: 14°C
- Reifepotential: 6-8 Jahre
- passt gut zu: Lammragout lange geschmort und kräftiger Kräuterbeigabe, Blaufränkisch und Lamm ist immer eine gute Idee!
Falstaff Chefredakteur Peter Moser, (Falstaff Ausgabe 4/2021): "Kräftiges Karmingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Dunkle Beerenfrucht, Nougattouch, ein Hauch von Zwetschken, tabakiger Touch. Mittlerer Körper, Kirschentouch, samtige Tannine, frisch strukturiert, zart blättriges Finish, salziger Nachhall. " 90/100 Punkte
Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr (verkostet im April 2022): "Kräftige dichte Farbe mit fast undurchsichtigen Kern, Duft nach dunklen Beeren, Pfeffer frisch gemahlen, Küchenkräuter, ein wenig blaue Blüten, Röstaromen, ein wenig Vanille, am Gaumen trocken und sauber, kräftiger Körper, kräftiges noch sehr präsentes Tannin, Holz merkbar, sehr würzig - Pfeffer, kräftige Frucht, Alkohol kraftvoll, langer Abgang. Wein benötigt noch ein wenig Zeit, da Tannin noch ein wenig zu kräftig im Vordergrund steht." 15,0 / 20 Punkte
Wein Burgenland AWARD 2022: 90,5 / 100 Punkte und Goldmedaille
Allergene: | enthält Sulfite |
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Ausbau: | 18 Monate im großen, über 50 Jahre alten, Eichenfass (10.000l) |
Flaschengröße: | 1,5 l |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Rosalia DAC: | Rosalia DAC Blaufränkisch |
Vegan: | Ja, für Veganer geeignet |